Офис Компании «ОСТ» переехал! Ждем Вас по адресу: 129090, г. Москва, Проспект Мира, д.19 строение 3; правый вход, 1-й этаж; телефоны: +7 (495) 785-11-49, +7 (495) 150-20-54, +7 (495) 150-20-64

16 января 2014 г. Открытый вебинар "Тестирование по русскому языку иностранных работников. Медицинское страхование иностранных трудовых мигрантов. Что это такое? Зачем нужно работодателю?".

15.01.2014

Группа компания «ОСТ» приглашает руководителей кадровых служб и специалистов по кадровому делопроизводству организаций, привлекающих иностранную рабочую силу на вебинар:

«Тестирование по русскому языку иностранных работников. Медицинское страхование иностранных трудовых мигрантов. Что это такое? Зачем нужно работодателю?».

Дата проведения: 16 января 2014 г.

Время проведения: с 11:00 до 12:00 ч.

Стоимость участия: бесплатно.

Зарегистрироваться для участия в вебинаре »

 

Согласно федеральному закону № 185-ФЗ от 12 ноября 2012 года, для осуществления трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания иностранный гражданин должен подтвердить знание русского языка на уровне не ниже базового.

С 1 декабря 2012 года проводится обязательное тестирование по русскому языку как иностранному с последующей выдачей сертификата государственного образца, в котором обозначен уровень «Базовый для трудящихся мигрантов». Выдаваемые в настоящее время сертификаты являются бессрочными.

Также, в ближайшее время иностранные работники будут  обязаны предъявлять при заключении трудового договора полис добровольного медицинского страхования. При его отсутствии медицинская помощь должна предоставляться на основании договора, заключенного работодателем с медицинской организацией на оказание иностранному работнику платных медицинских услуг.

 

Вопросы к рассмотрению:

I. Тестирование по русскому языку иностранных работников

  1. Тестирование по русскому языку. Что это такое? Какие виды бывают?
  2. Как проводится тестирование?  
  3. Какие категории иностранных работников должны подтвердить знание русского языка?
  4. Иностранные работники не имеют сертификата, подтверждающего знание русского языка. Чем это грозит работодателю?
  5. Как организовать комплексное тестирование по русскому языку для своих сотрудников?

II. Медицинское страхование иностранных работников

  1. Страховые программы для мигрантов.Что это такое?
  2.  Какие виды медицинского страхования для мигрантов cуществуют?
  3. Риски работодателя при отстуствии у работников полисов ОМС или ДМС.

 

Ведущий:

Большаков Владимир Васильевич — Генеральный директор ООО «ОСТ-Сервис».

Если данная тема для Вас актуальна и у Вас уже есть вопросы, на которые хочется получить ответы, пожалуйста, отправьте их нам по электронной почте seminar@ostltd.ru