Офис Компании «ОСТ» переехал! Ждем Вас по адресу: 129090, г. Москва, Проспект Мира, д.19 строение 3; правый вход, 1-й этаж; телефоны: +7 (495) 785-11-49, +7 (495) 150-20-54, +7 (495) 150-20-64

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (проект 200753-6)

20.12.2013

Аналитическая справка на Федеральный закон

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (проект 200753-6),

принятый Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении 13.12.2013г.[1]

 

Государственной Думой Российской Федерации 13.12.2013г. в третьем чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (проект 200753-6), который предполагает внесение изменений в следующие нормативные правовые акты Российской Федерации:

 

I. В Законе Российской Федерации от 25.06.1993г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

 

            1. Статья 2[2] излагается в новой редакции, при этом:

1.) вводятся определения понятий, которые до этого отсутствовали в законодательстве:

- регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации;

- регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания;

- регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства;

- снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания;

- снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства.

2.) уточняется определение понятий место жительства и место пребывания.

3.) вводится определение понятия «фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства», которое подразумевает «регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрацию в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение         для пребывания (проживания) указанного лица».

 

            2. Статья 3[3] излагается в новой редакции, при этом:

1.) Устанавливается общий порядок регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства.

            Устанавливается обязанность нанимателя (собственника) жилого помещения, в котором проживает гражданин, в случае непредставления последним в органы регистрационного учета по истечении установленного срока,[4] документов, необходимых для его регистрации по месту пребывания или месту жительства, по уведомлению органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении (при этом вносимыми проектом 200753-6 изменениями в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предполагается введение административной ответственности для нанимателей или собственников жилых помещений, нарушивших установленный срок уведомления. См. ниже).

            При этом форма и порядок такого уведомления, правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, а также перечень лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета соответствующих документов утверждаются Правительством Российской Федерации[5].

            Устанавливается, что контроль за соблюдением гражданами Российской Федерации, должностными лицами и лицами, ответственными за передачу в органы регистрационного учета соответствующих документов, возлагается на органы ФМС России и органы внутренних дел.

           

            3. Статья 5[6] излагается в новой редакции, при этом:

1.) Законодательно закрепляется срок, в течение которого гражданин Российской Федерации обязан зарегистрироваться по месту пребывания.

2.) Граждане Российской Федерации, проживающие в жилом помещении, не являющемся местом их жительства, но расположенном в том же субъекте Российской Федерации, на территории которого они зарегистрированы по месту жительства освобождаются от обязанности регистрироваться по месту пребывания.

3.)  Граждане Российской Федерации, проживающие в жилом помещении, расположенном на территории г. Москвы или Московской области, освобождаются от регистрации по месту пребывания при условии, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, расположенном на территории Московской области и г. Москвы соответственно. Аналогичный принцип устанавливается для граждан Российской Федерации, проживающих в жилых помещениях, расположенных на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

4.)  Законодательно закрепляется срок, в течение которого орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина Российской Федерации по месту пребывания (не позднее 3-х рабочих дней с момента получения соответствующих документов).

5.) Законодательно допускается подача документов, необходимых для регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания в форме электронных документов.

6.) Устанавливается, что в случае выявления факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении производится снятие этого гражданина с регистрационного учета по месту пребывания на основании решения органа регистрационного учета в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции[7].

 

            4. В статье 6 уточняется определение понятия документа, подтверждающего основания для вселения гражданина в жилое помещение.

 

            5. В статье 7 устанавливается дополнительное основание для снятия гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства, а именно: выявление факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства. При этом снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится  на основании решения органа регистрационного учета, принятого в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции[8].

 

II. В Уголовный кодекс Российской Федерации:

1. Вводится статья 322.2 «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», которая предполагает ответственность как собственника жилого помещения, так и гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина (лица без гражданства), зарегистрированного по месту пребывания или месту жительства в соответствующем жилом помещении в виде:

штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При этом лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

 

2. Вводится статья 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», которая предполагает ответственность как собственника жилого помещения, так и иностранного гражданина или лица без гражданства, поставленного на учет по месту пребывания в соответствующем жилом помещении в виде:

            штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

            При этом под фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания), а  лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно  способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

 

III. В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Коап РФ) вносятся следующие изменения:

 

1. Статья 19.15 излагается в новой редакции, устанавливающей административную ответственность для граждан Российской Федерации за проживание по месту пребывания или месту жительства без документа, удостоверяющего личность (паспорта) или по недействительному документу, удостоверяющему личность (паспорта) в виде штрафа от 2-х до 3-х тысяч рублей. При этом в случае совершения указанного правонарушения в г. Москве или г. Санкт-Петербурге сумма административного штрафа составит от 3-х до 5-ти тысяч рублей.

В КоАП РФ вводится статья 19.15.1[9], устанавливающая административную ответственность за проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков.

При этом устанавливаются категории лиц, не подлежащих административной ответственности, как то:

              граждане Российской Федерации, проживающие в жилом помещении, не являющемся местом их жительства, но расположенном в том же субъекте Российской Федерации, на территории которого они зарегистрированы по месту жительства;

            граждане Российской Федерации, проживающие в жилом помещении, расположенном на территории г. Москвы или Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, расположенном на территории Московской области и г. Москвы соответственно. Аналогичный принцип устанавливается для граждан Российской Федерации, проживающих в жилых помещениях, расположенных на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

            граждане Российской Федерации, как наниматели или собственники жилого помещения, имеющие регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении, так и граждане, подлежащие регистрации по месту пребывания или по месту жительства в указанном жилом помещении, при условии, что указанные лица, проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения являются его родственниками (супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками).

            В КоАП вводится статья 19.15.2[10], устанавливающая административную ответственность за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

            При этом за совершение указанного правонарушения в г. Москве, г. Санкт-Петербурге устанавливается более высокая сумма административного штрафа.

            Частью 3 статьи 19.15.2 вводится административная ответственность за нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета                          о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

            При этом за совершение указанного правонарушения в г. Москве, г. Санкт-Петербурге устанавливается более высокая сумма административного штрафа.

            Частью 5 статьи 19.15.2 вводится административная ответственность должностных лиц, ответственных за прием и передачу в орган регистрационного учета документов, необходимых для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации, за нарушение сроков предоставления указанных документов и за предоставление заведомо недостоверных документов для регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

            При этом устанавливаются категории лиц, не подлежащих административной ответственности, при условии предоставления соответствующих оправдательных документов:

            граждане Российской Федерации, проживающие в жилом помещении, не являющемся местом их жительства, но расположенном в том же субъекте Российской Федерации, на территории которого они зарегистрированы по месту жительства;

            граждане Российской Федерации, проживающие в жилом помещении, расположенном на территории г. Москвы или Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, расположенном на территории Московской области и г. Москвы соответственно. Аналогичный принцип устанавливается для граждан Российской Федерации, проживающих в жилых помещениях, расположенных на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

            граждане Российской Федерации, как наниматели или собственники жилого помещения, имеющие регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении, так и граждане, подлежащие регистрации по месту пребывания или по месту жительства в указанном жилом помещении, при условии, что указанные лица, проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения являются его родственниками (супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками).

 

            IV. В Федеральный закон от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» вносятся следующие изменения:

            В статью 2 вводятся понятия фиктивная регистрация по месту жительства и фиктивная постановка на учет по месту пребывания, которые предполагает осуществление регистрации по месту жительства иностранных граждан или постановку их на учет по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо без намерения иностранных граждан проживать в жилом помещении по месту регистрации или постановки на учет по месту пребывания, равно как без намерения нанимателя (собственника) или принимающей стороны предоставить указанное помещение для проживания.

            Статья 19 дополняется положениями, устанавливающими возможность снятия иностранных граждан с регистрационного учета по месту жительства и учета по месту пребывания в случае установления факта фиктивной регистрации по месту жительства и учета по месту пребывания. При этом порядок установления факта фиктивной регистрации по месту жительства или учета по месту пребывания будет устанавливаться органом исполнительной власти в сфер миграции (что потребует принятия соответствующего приказа ФМС России).

 

 

[2] «Основные понятия»

[3] «Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

[4] для регистрации по месту пребывания – 90 дней со дня прибытия в жилое помещение, для регистрации по месту жительства – 7 дней со дня прибытия на новое место жительства

[5] Что предполагает издание соответствующего акта Правительством Российской Федерации

[6] «Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания»

[7] Что предполагает издание ФМС России соответствующего приказа

[8] Что предполагает издание ФМС России соответствующего приказа

[9] «Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации»

[10] «Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении»