Офис Компании «ОСТ» переехал! Ждем Вас по адресу: 129090, г. Москва, Проспект Мира, д.19 строение 3; правый вход, 1-й этаж; телефоны: +7 (495) 785-11-49, +7 (495) 150-20-54, +7 (495) 150-20-64

Иностранным студентам созданы дополнительные условия для обучения в Российской Федерации

03.02.2014

Аналитическая справка на Федеральный закон от 23.07.2013г. № 203-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях создания дополнительных благоприятных условий для обучения в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

 

С 1 января 2014 года вступили в силу положения Федерального закона от 23.07.2013г. № 203-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях создания дополнительных благоприятных условий для обучения в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» (далее – Закон), которые в значительной мере трансформируют существующую систему правоотношений в сфере трудовой миграции.

Законом статья 13 Закона о правовом положении иностранных граждан, устанавливающая условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях, дополняется статьей 13.4, регулирующей  особенности осуществления трудовой деятельности отдельными категориями иностранных граждан, обучающихся в Российской Федерации по очной форме (п. 5 ст. 1 Закона).

Вводимые законом нормы устанавливают возможность для иностранных граждан, обучающихся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию[1], вне зависимости от того в каком порядке они въехали в Российскую Федерацию (требующем получения визы или не требующем получения визы), осуществлять трудовую деятельность при условии получения разрешения на работу, которое выдается таким гражданам без учета квоты.

При этом в случае, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, работодателю не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Разрешение на работу указанной категории иностранных граждан выдается на срок действия заключенного договора (как трудового, так и гражданско-правового) с возможностью последующего неоднократного продления не более чем на 1 год для каждого такого продления, при условии, что срок действия разрешения на работу не превышает срок обучения данного иностранного гражданина по очной форме в перечисленных образовательных организациях. При этом решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается органом ФМС России без учета квот на выдачу разрешений на работу.

 

Формы бланков разрешений на работу для указанной категории иностранных граждан утверждены Приказом ФМС России от 19.11.2013г. № 498.

 

Заявление о получении разрешения на работу может быть подано иностранным гражданином как лично, так и через организацию, осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в России, либо через законного представителя.

К предъявлению в органы ФМС России необходимы:

1) Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (форма заявления утверждена Приказом ФМС России от 8 ноября 2013 г. N 458 г. «Об утверждении формы заявления о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации».

2) Документ, удостоверяющий личность

3) Миграционная карта

4) Справка, подтверждающая обучение иностранного гражданина по очной форме в образовательной организации.

Форма и порядок оформления справки утверждены Приказом ФМС России от 18.12.2013 N 687 «О форме справки об обучении иностранного гражданина (лица без гражданства) по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию»

5) Трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг)

6) Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу

Срок оформления разрешения на работу указанной категории иностранных граждан составляет 10 рабочих дней.

 

Законом также устанавливается исчерпывающий перечень документов, необходимых к представлению в органы ФМС России для продления разрешения на работу, который включает:

1) Заявление о продлении срока действия разрешения на работу (причем требования к форме и содержанию заявления отсутствуют, что предполагает возможность подачи заявления в произвольной форме).

2) Справку, подтверждающую обучение иностранного гражданина по очной форме в образовательной организации.

3) Трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг)

Указанные документы должны быть поданы в органы ФМС России не позднее, чем за 15 рабочих дней до окончания срока действия разрешения на работу, имеющегося у иностранного гражданина. Решение о продлении  срока действия разрешения на работу принимается органом ФМС России в течение 3-х рабочих дней.

 

Законом установлена возможность для указанной категории иностранных граждан перехода к новому работодателю в период действия разрешения на работу с обязательным обращением в органы ФМС России в течение 7-ми рабочих дней с момента заключения ими нового трудового или гражданско-правового договора для внесения изменения в сведения, содержащиеся в разрешении на работу, в части реквизитов нового работодателя.

Порядок внесения изменений в разрешение на работу устанавливается ФМС России, что предполагает издание соответствующего Приказа ФМС России.

 

Вместе с тем, на указанную категорию иностранных граждан Законом накладываются ограничения в виде запрета осуществления трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого он обучается, за исключением случаев, установленных Приказом Минздравсоцразвития от 28.07.2010г. № 568н для иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации (что предполагает внесение соответствующих изменений до 01.01.2014г. в названный нормативный правовой акт)

 

Также на работодателей и заказчиков работ (услуг) привлекающих к трудовой деятельности указанную категорию иностранных граждан возлагается обязанность по уведомлению территориального органа ФМС России и органа занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с данными иностранными гражданами, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года (по аналогии с обязанностью, установленной п. 9 ст. 13.1 Закона в отношении хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы).

Форма и порядок подачи уведомлений будет устанавливаться ФМС России и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (что предполагает издание соответствующих приказов указанными органами исполнительной власти).

 

В случае неисполнения указанной обязанности к нарушителям будут применяться санкции, установленные частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ.



[1] Далее по тексту – образовательная организация