Офис Компании «ОСТ» переехал! Ждем Вас по адресу: 129090, г. Москва, Проспект Мира, д.19 строение 3; правый вход, 1-й этаж; телефоны: +7 (495) 785-11-49, +7 (495) 150-20-54, +7 (495) 150-20-64

Новое по расчету зарплат для высококвалифицированных специалистов (ВКС)

17.03.2015

Аналитическая справка на ФЗ РФ от 8 марта 2015г. № 56-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон).

Законом вносятся изменения в статью 13.2 ФЗ РФ от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон о правом положении иностранных граждан) в части, устанавливающей величину заработной платы (вознаграждения), необходимой к выплате иностранному гражданину для признания его высококвалифицированным специалистом.

Прежняя редакция Закона о правовом положении иностранных граждан предусматривала привязку величины заработной платы (вознаграждения) иностранному работнику для признания его высококвалифицированным специалистом к календарному году (365 календарных дней).

Такое положение вещей позволяло работодателям (заказчиком работ/услуг) «переводить» работников из «обычного» статуса в статус ВКС (в том числе иностранных граждан, прибывших в порядке, требующем получения визы, привлечение которых в обычном порядке предусматривает процедуру квотирования), «дотянув» их заработную плату до минимально допустимой для ВКС, например, до 2 000 000 рублей в год, что позволяло в случае предоставления иностранному работнику отпуска без сохранения заработной платы, его болезни компенсировать недостающую сумму в конце указанного периода в 365 дней выплатой, например, премии.

Законом же предусмотрена выплата заработной платы (вознаграждения) в привязке к календарному месяцу, а не году (например, не 2 000 000 рублей за 365 дней, а 167 000 рублей за месяц).

При этом обязательства по выплате заработной платы (вознаграждения) при наличии перерыва в осуществлении трудовой деятельности иностранным ВКС (в связи с его болезнью или пребыванием в отпуске без сохранения заработной платы, или другими обстоятельствами) будут считаться выполненными при условии, если совокупная величина его заработной платы (вознаграждения) за три календарных месяца в течение отчетного периода составит трехмесячный минимально установленный Законом о правовом положении иностранных граждан размер заработной платы (вознаграждения).

Таким образом, работодатели, установившие минимальную допустимую для признания иностранного работника ВКС величину заработной платы (вознаграждения), не смогут использовать устоявшуюся систему компенсирования «недобранной» суммы раз в год с момента трудоустройства работника, а вынуждены будут компенсировать «недобранную» сумму раз в три месяца.

Указанная норма вступает в силу по истечении 45 дней со дня официального опубликования Закона. Закон опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации «Государственная система правовой информации» 9 марта 2015г. С учетом изложенного указанная норма вступает в силу 23 апреля 2015 года.

          

Материал подготовил: Володин Евгений Владимирович (www.ostltd.ru)