Офис Компании «ОСТ» переехал! Ждем Вас по адресу: 129090, г. Москва, Проспект Мира, д.19 строение 3; правый вход, 1-й этаж; телефоны: +7 (495) 785-11-49, +7 (495) 150-20-54, +7 (495) 150-20-64

Строительным компаниям предложат единую базу трудовых мигрантов

21.08.2012

Российский союз строителей (РСС) договорился о сотрудничестве с Союзом предприятий строительной отрасли Приднестровья и строительными организациями Таджикистана и Киргизии. В РСС организуют онлайновую кадровую базу данных, в которую внесут строителей этих четырех стран.

Управлять этой базой будет российская компания «Единая кадровая система РСС» (ЕКС РСС; совладельцы, согласно базе СПАРК, - три физлица и ООО «Стафф рекрутмент»). Возглавил новую фирму Михаил Курцер - председатель комитета РСС по трудовым отношениям и кадровой политике (он же совладелец ЕКС РСС и «Стафф рекрутмент»).

По его словам, для РСС затраты на создание кадрового агентства были незначительными, и в союзе рассчитывают, что очень скоро оно станет коммерчески прибыльным. Как обычное кадровое агентство, ЕКС РСС будет получать в качестве вознаграждения сумму месячного оклада трудоустроенного. Михаил Курцер пояснил, что действующие кадровые службы мало внимания уделяют сфере строительства.

Руководитель отдела аналитики портала Superjob.ru Валерия Чернецова говорит, что такие вакансии они размещают в профильном разделе «Строительство, проектирование, недвижимость». На этот раздел приходится около 8% всех вакансий Superjob.ru и около 6% резюме. «Работодателям непросто найти квалифицированного специалиста. На протяжении 2012 года мы отмечаем рост числа вакансий для строительной отрасли. По данным на июль, в этом сегменте соотношение составляет 2,2 резюме на вакансию. Это низкий показатель. Средний показатель по базе - 3,1. Самый большой конкурс для желающих занять место на госслужбе - 23,3 резюме на вакансию», - сказала Чернецова.

Как объяснил управляющий проектами «Тринфико Проперти Менеджмент» Антон Цогоев, необходимость в подобном ресурсе есть. Если он появится, застройщикам будет легче искать рабочих. Эксперт отметил, что, например, сейчас самые дефицитные специалисты - это крановщики. Если новым ресурсом будут пользоваться несколько стран, это может облегчить кадровый голод. «Создание кадрового агентства не изменит ситуацию в худшую сторону, но и положительных перемен не принесет. У онлайн-ресурса Союза строителей есть успешные конкуренты на нелегальном рынке трудовой миграции», - говорит президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.
По его словам, межнациональные кадровые агентства могут иметь успех, если параллельно с их созданием власти ужесточат контроль над миграционным потоком, а также над строительными компаниями, нанимающими мигрантов. Например, будут следить за обеспечением полного социального пакета услуг при приеме на работу как российских, так и иностранных сотрудников, оформлением их в соответствии с трудовым законодательством. «Тогда строители из соседних республик сразу перестанут быть «дешевой рабочей силой» по сравнению с российскими. Востребованы станут только высококвалифицированные рабочие - и закономерно, что их подбором займутся кадровые агентства», - отметил эксперт.

Как объясняет Ремизов, в начале 1990-х появились нелегальные рекрутеры, которые на месте - в родном городе или селе - набирали желающих уехать на заработки в Россию, получали от них материальное вознаграждение, а затем вывозили и устраивали на работу. Сейчас трудоустройство нелегальных мигрантов, объясняет эксперт, происходит в основном по протекции уже работающих родственников или знакомых. Можно приехать и без протекции, если знаешь места встреч трудовых мигрантов. Это «точки» на столичных трассах, площадь у Ленинградского вокзала, станция метро «Таганская». Там соискателей уже ждут «специалисты» по подбору кадров. По данным Ремизова, в России от 5 до 15 млн трудовых мигрантов-нелегалов, сказать точно, сколько из них занято в строительстве, невозможно, такой статистики просто нет.

Как объяснили «Известиям» в РСС, необходимость в легальных каналах поиска рабочих для строек стала очень актуальной после утверждения президентом РФ в июне Концепции государственной миграционной политики на период до 2025 года. В этом документе ставится задача переориентации мигрантов - от стихийного поиска рабочих мест к адресному приезду к конкретному работодателю. ЕКС РСС - уполномоченная негосударственная структура, которая будет решать эту задачу для Российского союза строителей.

Источник Newsland и ООО Кадровый ДОЗОР