Офис Компании «ОСТ» переехал! Ждем Вас по адресу: 129090, г. Москва, Проспект Мира, д.19 строение 3; правый вход, 1-й этаж; телефоны: +7 (495) 785-11-49, +7 (495) 150-20-54, +7 (495) 150-20-64

В Подмосковье сократили квоту на привлечение иностранной рабочей силы

21.05.2013

«Для юридических лиц мы уменьшили квоту на привлечение иностранной рабочей силы со 150 тысяч до 100 тысяч для того, чтобы навести порядок, сделать так, чтобы при приглашении мигрантов предприятие организовывало для них проживание и быт», заявил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев 20 мая на расширенном заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

3 апреля Воробьёв заявил, что на территории Московской области по официальным данным насчитывается более 1 млн трудовых мигрантов и ещё «около полутора миллионов тех, кто живёт нелегально». По словам Воробьёва, областное правительство уменьшило квоту на выдачу разрешений на работу с 250 до 150 тысяч в год и планировало довести эту цифру до 100 тысяч.

Теперь глава региона заявил, что в регионе по меньшей мере 1 млн 100 тыс. мигрантов. «Приоритет по неквалифицированной рабочей силе мы будем отдавать тем направлениям экономики, куда не пойдут наши граждане — система ЖКХ», — отметил он.

Подметают дворы и улицы только 2% подмосковных мигрантов, все остальные работают на заводах, на фабриках, в сфере торговли — там, где могли бы работать российские граждане. Также Воробьев заметил, что власти Подмосковья не получают налоги от использования огромного количества мигрантов, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

На заседании комиссии рассматривались два вопроса: об определении потребности в привлечении мигрантов и возможные корректировки квот работодателям. За 2012 год Управление Федеральной миграционной службы по Московской области на миграционный учёт поставило 1 млн 85 тыс. человек, из них лишь четверть — с целью осуществления трудовой деятельности. Эксперты считают, что реальная цифра находится в районе 60%. Наибольшее число мигрантов — порядка 96% — приезжают из стран ближнего зарубежья с безвизовым режимом въезда. По данным Комитета по труду и занятости Московской области, лишь 7,5% работающих приезжих обладают высокой квалификацией.

По материалам ИА REGNUM

 

 

 

 

песни онлайн